2017年3月28日星期二 15:31:23

沈阳片区 大连片区 营口片区
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 政务公开
  • 领导机构
  • 办事平台
  • 互动平台
  • 招商平台
  • 社会评价
  • 您所在的位置:首页 > 工作推进小组 > 营商环境推进组

    营商环境推进组

    牵头单位:省营商环境建设监督局

    成员单位:省发展改革委、工业和信息化委、财政厅、人力资源和社会保障厅、国土资源厅、环保厅、住房城乡建设厅、交通厅、农委、水利厅、林业厅、海洋渔业厅、商务厅、文化厅、卫生计生委、地税局、工商局、质监局、安监局、食品药品监管局、知识产权局、政务服务管理办公室,省国税局、通信管理局、人民银行沈阳分行、辽宁银监局、辽宁证监局、辽宁保监局,东北电力。


    职能描述:


        1、推进“放管服”改革,深化落实《辽宁省优化营商环境条例》,推进营商环境建设重点试验项目,努力建设稳定、透明、可预期的法治化营商环境。
        2、指导提出自贸试验区推进“放管服”改革、打造良好营商环境的措施,配合制定自贸试验区有关营商环境建设的管理制度。
        3、协调有关部门起草、修改与自贸试验区营商环境建设内容有关的法规、规章。
        4、指导沈阳、大连、营口三市建立综合服务审批窗口。
        5、指导落实国家在自贸试验区复制推广的营商环境建设创新成果。
        6、指导协调自贸试验区营商环境建设方面单项试验内容效果评估,并提出在全国范围内复制推广的意见。
        7、研究自贸试验区建设中需要省自贸试验区工作领导小组解决的重大事项。