2017年3月28日星期二 15:31:23

沈阳片区 大连片区 营口片区
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 政务公开
  • 领导机构
  • 办事平台
  • 互动平台
  • 招商平台
  • 社会评价
  • 您所在的位置:首页 > 工作推进小组 > 法制建设推进组

    法制建设推进组

    牵头单位:省法制办

    成员单位:省人大法制委、省人大财经委、省检察院,省编办,省发展改革委、公安厅、司法厅、商务厅、工商局、质监局、食品药品监管局、知识产权局,辽宁检验检疫局、人民银行沈阳分行、大连海关、沈阳海关,省法学会。


    职能描述:


        1、统筹规划自贸试验区法制保障工作。
        2、承担自贸试验区地方性法规、政府规章草案审查工作。
        3、指导有关部门起草有关自贸试验区重要地方性法规和政府规章草案。
        4、提出自贸试验区有关的地方性法规、规章的清理、修改、废止和解释的意见和建议。
        5、根据自贸试验区建设的实际需要适时提出需要调整实施的有关法律、行政法规、部门规章的建议。配合主管单位推动国家有关部委根据国务院批准的总体方案出台相关政策措施。
        6、探索建立集中统一的市场监管综合执法体系,加强行政执法队伍建设。
        7、指导建立符合国际规则的行政规范性文件法律审查机制,协调建立健全争端解决机制。
        8、研究自贸试验区建设中需要司法支持和保障的事项。