2017年3月28日星期二 15:31:23

沈阳片区 大连片区 营口片区
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 政务公开
  • 领导机构
  • 办事平台
  • 互动平台
  • 招商平台
  • 社会评价
  • 您所在的位置:首页 > 工作推进小组 > 贸易便利化推进组

    贸易便利化推进组

    牵头单位:省商务厅

    成员单位:省发展改革委、工业和信息化委、农委、地税局、工商局、食品药品监管局、省经合局、营商环境建设监督局,省国税局、大连海关、沈阳海关、辽宁检验检疫局、辽宁海事局。


    职能描述:


    1、深入研究自贸试验区贸易领域制度创新举措,推进贸易领域重点试验项目,促进贸易便利化。
    2、指导自贸试验区制定贸易发展规划,配合研究制定自贸试验区有关贸易的管理制度和政策措施。
    3、协助有关部门起草、修改与自贸试验区贸易领域创新试验有关的法规、规章。
    4、指导协调沈阳、大连、营口三市涉及自贸试验区贸易发展的管理和综合服务工作。
    5、指导落实国家在自贸试验区复制推广的贸易创新成果。
    6、协调配合自贸试验区贸易领域单项试验内容效果评估,并提出在全国范围内复制推广的意见。
    7、研究自贸试验区建设中需要省自贸试验区工作领导小组解决的重大事项。
    8、组织、指导自贸试验区重大招商引资活动,跟踪落实项目进展情况。
    9、对自贸试验区的招商引资工作进行统计、监督和绩效考评。