2017年3月28日星期二 15:31:23

沈阳片区 大连片区 营口片区
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 政务公开
  • 领导机构
  • 办事平台
  • 互动平台
  • 招商平台
  • 社会评价
  • 您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息简报

    信息简报

    中国(辽宁)自由贸易试验区工作简报2018年第17期
    2018-07-11 来源:省自贸试验区工作领导小组办公室

    大连片区推出“升级版”制度创新成果

     

    截至目前, 大连片区先后两批推出40项制度创新案例,累计向商务部上报26项,其中12项在全省复制推广,“保税混矿”成为国务院第四批在全国复制推广的自贸试验区经验,是我省此次唯一入选的创新案例。

    问需于企精准发力,金融创新突破瓶颈。大连片区始终坚持问需于企、问计于企,今年以来,先后组织召开了5场政企对话会,针对企业提出的问题和需求,精准发力,让制度创新更加贴合市场主体的需要。工商银行大连分行、建设银行大连分行、中国银行大连分行等金融部门创新推出7项金融创新案例,使金融更好地服务于实体经济,为企业“走出去”“引进来”提供强有力的资金支持和金融服务。

    突显大连特色,贡献大连智慧。大连片区注重强化与国家战略联动,开展差异化试点,围绕港口经济和贸易便利化这一重点领域,向纵深探索改革,向“系统集成”转换,形成了一大批可复制可推广的贸易便利化创新举措。在两批40项制度创新案例中,涉及贸易便利化方面的有21项。今年上半年,又创新推出9项提升贸易便利化水平创新案例,在货物中转通关、检疫验放、审批简化、创新集成等方面贡献了“大连智慧”。

    报:国务院自贸试验区工作部际联席会议办公室。商务部办公厅、综合司、外资司、大连特办。省委常委会各位领导。省政府省长、分管副省长,秘书长、分管副秘书长。

    送:省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅。省领导小组各成员单位,沈阳、大连、营口市委、市政府及片区工作机构。

    发:省商务厅有关领导、相关处室。


    上一篇:中国(辽宁)自由贸易试验区工作简报 2018年第16期
    已是最后一篇